Doctor Huber (sergeykalenik) wrote,
Doctor Huber
sergeykalenik

Пользователям виднее, как вам делать приложения

Написал новую статью на Хабр, плюсаните кому интересно.

Именно слушая своих клиентов Джобс обгонял весь мир на десятилетия, ipad и iphone был у него в руках уже в 1988 году. Откроем журнал «Наука и Жизнь», 1988 год, 12 номер, на стр. 36, рубрика «Бюро иностранной научно технической информации». Читаем:



«КАКИМ БУДЕТ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР 2000 ГОДА?

Конкурс идей на эту тему провела американская фирма «Эппл», создавшая первые персональные ЭВМ в 1976 году.

В конкурсе победила группа студентов Иллинойсского университета. Победители представляют себе компьютер близкого будущего как коробку размером с толстую общую тетрадь. На одной стороне коробки – цветной экран на жидких кристаллах. Нет никаких клавиш или кнопок, кроме кнопки включения...».

«Радиосвязь с системой навигационных спутников и с банком данных по транспорту позволит владельцу такой ЭВМ в любой момент узнать свое местонахождение на планете с точностью до нескольких метров и быстро рассчитать самый краткий и удобный маршрут в любую другую точку. А если такой компьютер похитят, можно будет тут же узнать, где он находится, послав в эфир свои личные позывные. Создание такого персонального компьютера не потребует новых крупных прорывов в технологии или научных открытий. Практически все необходимое для него уже существует».

1983 год, устройство под названием «Bashful» было всего лишь «макетом дизайна» созданного по результатом исследований интересов аудитории, но наглядно показывала чего люди ждут от Apple.

Почему Apple опережает конкурентов на двадцать лет? Потому что она спрашивает своих пользователей, что бы они хотели получить через два десятилетия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments