Doctor Huber (sergeykalenik) wrote,
Doctor Huber
sergeykalenik

Собираем Лопуховым на адвокатов

image

Пол года назад я услышал о деле Лопуховых и решил во что бы то ни стало заняться их защитой. Тогда мне показалось, что я единственный человек в России кто может спасти людей от произвола – я нашел им адвокатов, подтянул свои связи, организовал резонанс в СМИ, сделал сайт stoprapo.ru, написал пару постов на хабр, обратился к Путину, провел две акции и даже снял пару видеороликов. Теперь Лопуховым нужна ваша поддержка.

30 января прошло слушание по делу, я тогда распечатал и принес нелицензионные копии долларов в качестве выкупа, но его не взяли :)



Защищая Лопуховых (и весь рунет в их лице) я быстро понял, что таких как я не единицы, а десятки тысяч. Нас подавляющее большинство, и мы просто хотим что бы людей не сажали в тюрьму за пользование торрентами, только и всего. Когда я запустил сбор подписей под петицией к президенту, то не ожидал что за первый же день подпишутся 25 000 человек. Этого хватило что бы обратиться в общественную палату и убедить ее провести заседание по торрентам (в понедельник напишу подробно как прошло).

Сейчас я обращаюсь ко всем пользователям рунета с просьбой о помощи. Мы выиграли последнее заседание, но в итоге дело просто отправили на доследование, все жалобы на пытки и нарушения были отклонены, а неопровержимые доказательства вины в виде скриншотов в сайта остались в силе.

А это значит, что к следующему слушанию РАПО подготовиться гораздо лучше и давление следователей лишь усилиться, значит и лопуховым без адвокатской защиты не справиться, а это по хорошему 50 000 рублей в месяц. Петицию подписали уже 30 000 человек, если каждый из нас скинется всего по 2 рубля мы выиграем это дело и торренты легализуют. Ну или хотя бы тысяча человек переведет по 50 рублей.

На одной чаше весов 50 рублей, на другой – будущее рунета. Вот такой момент истины на хабре. Как вы поступите?

Яндекс.деньги:
410011372745664

Вебмани:
R264118025924
E267036098531
Z422606315359


Кошельки открытые, заведены специально для адвокатов - буду публиковать по ним все логи, но для прозрачности прошу нескольких добровольцев подключиться для независимого контроля за расходом средств (пишите в каменты или в личку).

P.S.
Материалы дела опубликую на сайте как только андрей их зальет на сервер – там 30 гигабайт постраничных фотографий 48-и томов дела. По ним будет отдельный пост.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments