Doctor Huber (sergeykalenik) wrote,
Doctor Huber
sergeykalenik

Kyiv Sculpture Project

Оригинал взят у angrycitizenru в Kyiv Sculpture Project
В наше время успешность любого проекта можно оценить по его популярности в соцсетям. Картинки с этого архитектурного фестиваля вы уже видели, но мало кто знает что он проходит у нас под боком в Киеве.



Основной проект Kyiv Sculpture Project 2012 представляет работы 15 молодых художников из 6 стран: Австралии, Великобритании, Нидерландов, Польши, России и Украины. Участники первого фестиваля были отобраны экспертным советом на конкурсной основе. Заявки на конкурс, который проходил с октября 2011 по февраль 2012 года, подали 297 художников из 39 стран мира.

Автор скульптуры, которая по итогам голосования наберет большее количество like-ов, станет победителем в номинации Приз зрительских симпатий и получит вознаграждение в размере 2000 евро.









Група «ubik.» (Украина)
Законы природы
2012
Глина, краситель

Группа «ubik.» предлагает взглянуть на новейшие технологические объекты, как на реликтовые остатки цивилизации. Проект наводит на мысль, что человек и побочные продукты его жизнедеятельности являются лишь временными «гостями» на планете Земля, которая существовала до нас и, очевидно, будет существовать и дальше. «Все взаимосвязано», - говорит первый закон экологии. Любой деление является условным, а значит вместе с исчезновением человека исчезнет и разделение на естественное и искусственное.



Группа Pprofessors (Россия)
LOVE (CMYK version)
2012
Черный метал, краска

Скульптура LOVE является частью большого проекта арт-группы Pprofessors под названием «Red People», что исследует возможности эстетической выразительности стандартной модульной конструкции, размещенной в различных художественных контекстах. Объект является репликой всемирно известной работы американского художника Роберта Индианы, установленной в 1964 году в Нью-Йорке. С тех пор множество художников делали собственные интерпретации этой скульптуры.



Карин ван дер Молен (Нидерланды)
Лунный 
2012
Сено, проволока, сетка, стальной кабель

В своем творчестве Карин ван дер Молен обращается к теме вмешательства человека в природу, ведь человек - это единственное существо, которое не просто живет по законам природы, но и может их сознательно исследовать и использовать. За основу проекта Карин принимает форму полного месяца. Если зритель заглянет внутрь, внутреннее пространство работы сначала кажется темным. Однако, немного подождав и привыкнув к темноте, зритель может увидеть вокруг целую вселенную.



Группа «GREVIS» (Украина)
Пуговица
2012
Пенополистирол, металлическая рама, полиуретановое краска

«Пуговица» группы «GREVIS» – это ностальгия по детству, потерянными родственным связям, которые поглотила пучина информационного потока. Когда-то давно, когда деревья были маленькими, пуговицу потеряли на березовой поляне. С годами росли деревья, росла и пуговица. Теперь она является частью природы, таким же неотъемлемым участником ландшафта березовой рощи, как и сами березы. На создание скульптуры группу «GREVIS» вдохновили работы известного антимонументалиста Класа Ольденбурга.

Фестиваль "Киевский скульптурный проект" (Kyiv Sculpture Project) будет проходить в течение месяца на тарритории Национального ботанического сада им. Гришко. Его цель - развитие современной скульптуры и интеграция новейшей украинской культуры в международный контекст.

Свои работы выставлять лучшие отечественные и международные художники. Все скульптуры будут созданы из автомобильных шин, костей животных, нефти, цветов, живых птиц, банки из-под напитков, силикона, свежей травы, угля и эпоксидной смолы. И это далеко не полный перечень материалов.

Специально для украинского фестиваля привезут из Йоркширского парка 5 знаменитых скульптур, которые лучше отражают современную скульптуру и уже известные в мире – «Дом знаний», «Костюм Мао», «Сидящая фигура» и др.

В шорт-лист участников Kyiv Sculpture Project 2012 вошли 9 украинских и 7 иностранных авторов:
* Салли Кидалл (Австралия)
* Рэйчел Картер (Великoбритания)
* Хоакин Газгониа Паленсия (Филиппины)
* Андрей Люблинский (Россия)
* Карин ван дер Молен (Нидерланды)
* Колин Роуз (Великобритания)
* Камила Шейнох (Польша)
* Алексей Золотарев (Украина)
* Жанна Кадырова (Украина)
* Екатерина Бучанская (Украина)
* Анна Надуда (Украина)
* Добрыня Иванов (Украина)
* Степан Рябченко (Украина)
* Алексей Сай (Украина)
* Группа «GRVS» (Украина)
* Группа «Ubik.» (Украина)

Следить за новостями фестиваля удобно в фейсбуке проекта http://www.facebook.com/KyivSculptureProject
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment