Doctor Huber (sergeykalenik) wrote,
Doctor Huber
sergeykalenik

Марш миллионов

Оригинал взят у shlyahtich в Марш миллионов


У меня в последнее время нет времени смотреть телевизор и следить за реальностью, только краем глаза вижу какую-то чернуху. В госдуме приняли новый закон о митингах, фактически приравнивающий очередь в сбербанке к попытке госпереворота и оппозиция это молча проглотила. Кто-то там пытался организовать итальянскую забастовку и затормозить принятие закона, но все тщетно - закон уже получил одобрение совета федерации.

Аккурат к запланированному на 12 июня "маршу миллионов". Думаю это большой плюс для митингующих - если раньше все смеялись что на марш миллионов не приходит и 5 тысяч человек, то сейчас миллионными будут хотя бы штрафы для участников.

Раз оппозиция никак не пыталась сорвать принятие закона или хотя бы привлечь к нему общественное внимание, значит не видят проблем, и последующая эскалация конфликта им только на руку. Можно было устроить истерику сейчас, обратить внимание общества на этот закон и для этого были все козыри - закон стремный, его даже мама Ксюши Собчак отказалась подписывать - чем не история для СМИ? Но нет, оппозиции удобнее работать с конкретными жертвами режима, которым после 12-го впаяют огромные штрафы.



Помните историю с ряженной беременной? Оппозиционеры нарядили одного из своих активистов беременной девушкой и послали провоцировать ОМОН, затем все либеральные блоги облетела деза - омон бьет беременных, какой ужас, доведем до суда. Правда когда выяснилось что все это подстава - никто не стал писать разоблачений. Или идиотская акция с кошкой мохнаткина о которой сам мохнаткин был ни слом ни духом.

С другой стороны после горячих выборных месяев политическая обстановка стала несколько пробуксовывать - Путин уже выйграл выборы, а оппозиция потряла цели - требовать отставок и перевыборов уже несколько поздно, никаких других политических требований у них нет. Можно готовить попкорн к 12 числу, чем больше напряженной становиться обстановка, тем больше похоже это всех устраивает.

Обычно в случаях таких демонстраций поступают просто - сначала дают расслабиться и ждут пока собереться как можно больше людей. Потом выпускают 18 летних провинциальных ребят в форме курсантов омона и они всех бьют, так что бы запомнили. И вуаля, на митинги больше никто не выходит. Только вот на какой стадии ситуация сейчас в москве? Бить вроде пока не начали.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments