Doctor Huber (sergeykalenik) wrote,
Doctor Huber
sergeykalenik

Стартапколлайдер

Хорошая новость вообще без всяких подробностей - в ответ на авансы российской айти-тусовки новый министр Никифоров запустил какой-то инкубатор для стартапов. Информации всего одна новость, но зато какая многообещающая:

В Москве в понедельник открывается первый в России "стартап-акселератор" - место, где начинающие высокотехнологичные компании могут получить места для работы, оборудованные телефонной линией, доступом в интернет, а также шанс привлечь внимание инвесторов, сообщает пресс-служба Глобального венчурного альянса (GVA).

Альянс запустил этот проект при поддержке правительства Москвы совместно с калифорнийской компанией Plug and Play, которая создала целую сеть таких "акселераторов" во многих странах мира.

Представитель GVA пояснил РИА Новости, что получить рабочее место в "инкубаторе для стартапов" сможет любая высокотехнологическая компания, прошедшая процедуру оценку и доказавшая инновационность своего продукта. В обмен на место для работы "стартап-ускоритель" получает долю в бизнесе компании.

"Стартап-акселератор", помимо площади и оборудования по сниженным ценам, даст компаниям доступ к лучшей экспертизе кремниевой долины и пулу глобальных венчурных капиталистов.

"Очень важно, чтобы в РФ пропагандировалось стартап-движение. Есть статистика, что предпринимателями могут стать 2-3% основного населения, но очень важно, чтобы была возможность попробовать себя в качестве предпринимателя", - отметил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, слова которого приводятся в сообщении GVA.


Дайте знать если сможете найти какие-нибудь подробности об этом "акселераторе".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment