Doctor Huber (sergeykalenik) wrote,
Doctor Huber
sergeykalenik

Совершенно секретно



Незамеченной прошла забавная новость. Международный институт прессы впервые возглавил гражданин России – журналистка Галина Сидорова. МИП это международная организация защиты свободы слова и прав журналистов, фактически - глобальный профсоюз. Его создали в 1950 году в городе Нью-Йорке в Соединённых Штатах Америки редакторами из пятнадцати разных государств, чтобы модернизировать методы журналистики и защищать свободу слова. Сейчас это основная организация поддерживающая глобальную свободу слова и тот факт что ее возглавила русская журналистка идет в разрез с общепринятой картиной мира.

Кто определяет где свободная страна, а где диктатура? Только пропаганда. Например Путин - тиран, а Прохоров - просвещенный демократ. Так получилось только из-за распределения бюджетов на сми, ну и некоторой наглости. Соответсвенно в мире все решают несколько информационных агентств, причем их монополию вообще нельзя разурушать иначе у обывателя поедет крыша. Это все равно что у нас было бы два первых телеканала, но они бы противоречили друг другу. Отсюда следует что даже малейшее вмешательство в информационный поток заставит всех перестраиваться.

«На очередном ежегодном 63-м конгрессе Международного института прессы в городе Форд оф Спэйн (Тринидад и Тобаго) меня только что единогласно избрали председателем исполкома этой старейшей журналистской организации, ставящей целью защиту свободы прессы и выражения мнений, свободный обмен информацией и повышение профессионального мастерства журналистов», – сказала в интервью сама Сидорова.



Она напомнила, что IPI объединяет главных редакторов, издателей, ведущих, пишущих, снимающих и интернет-журналистов из более чем 120 стран. Журналист из России возглавил Международный институт прессы впервые за более чем 60-летнюю историю этой организации. Сидорова также стала лишь второй женщиной в истории на посту главы IPI.

И ладно бы дело представили как поддержку оппозиционной прессы, но нет - перед нами не просто журналист но и крупный правительственный функционер. Галина Сидорова – выпускница факультета международной журналистики МГИМО. Она начинала журналистскую карьеру в журнале «Новое время». В перестройку она работала специальным корреспондентом и политическим обозревателем. Сидорова писала из всех горячих точек бывшего СССР, а в 90-е годы была приглашена на работу в российский МИД в качестве политического советника первого российского министра иностранных дел Андрея Козырева. В 2000-е годы Сидорова в течение 10 лет была главным редактором газеты «Совершенно секретно».

Таким образом Россия получила значительное повышение статуса в мировой информационной системе. Сначала запустили Russia Today, теперь занимают командные высоты - не загорами и создание своего информационного агентсва по типу France Press или Reuters?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments