?

Log in

No account? Create an account

Министр в красном свитере

Бывший министр связи Щеголев всегда был фанатом электронной демократии, как-то его удалось затащить даже на встречу пиратской партии через алену попову.

Сейчас его сместили с поста и долгое время было непонятно, на какое направление работы поставят - в последнем интервью вопрос прояснился.

— Чем будет заниматься управление? И что это вообще такое — развитие электронной демократии?

— Сначала о том, для чего было создано управление. У Владимира Путина, как вы помните, была серия предвыборных статей. Одна из них называлась «Государство и демократия». Большое внимание в этой статье уделялось роли современных технологий в управлении государством, их применению для обратной связи с обществом. Россия в этом направлении добилась больших результатов на федеральном уровне: наше электронное правительство в рейтинге ООН переместилось с 59-го на 27-е место. А среди «больших стран» с населением свыше 100 млн человек идем сразу за США и Японией.

Сейчас главное — раскачать и региональные, и муниципальные органы власти. Второе направление — в обратную сторону: от граждан к государству. Наша роль — помочь гражданам достучаться до чиновников. Допустим, течет где-то трубопровод, началась незаконная застройка и т.д. — обо всем этом люди должны иметь возможность не только сообщать в соответствующие органы власти, но и получать ответную реакцию. Или — есть федеральная норма, в соответствии с которой законопроект, который набрал в интернете 100 тыс. подписей, может вноситься в Госдуму. Почему бы не дать возможность делать то же самое на региональном уровне?

И, наконец, третье направление, по которому будет работать управление: речь идет о взаимодействии с обществом в целом с помощью так называемых новых медиа. Я имею в виду в первую очередь социальные сети. В этом направлении можно было бы запустить программу по повышению «медиаграмотности» чиновников.

— Для того чтобы они пропагандировали государственную позицию в соцсетях?

— Смотрите, во многих странах чиновники идут в соцсети и завоевывают там симпатии, объясняя позицию государства по тем или иным вопросам. У нас это только отчасти работает даже на федеральном уровне, не говоря уже про региональный и тем более про местное самоуправление. Российские государственные и муниципальные служащие должны для начала научиться реагировать на те или иные проблемы, которые активно обсуждаются в интернете. Привлекать новых сторонников в соцсетях. Они должны уметь доносить до людей свою позицию.


Даже интересно будет проследить за деятельностью нового "управления по блогам и электронной деморкатии" - пока у меня не хватает фантазии понять чем Щеголев там будет заниматься.

Новые городские активисты выглядят так

Как я уже говорил, недавно молодая девушка Лена Зе сняла провокационный ролик, в котором жестоко обходится с владельцем собаки, не захотевшим убирать испражнения своего питомца



А сегодня выложила свой ролик на эту же тему Маша Ивакова, владелица The Tailor shop - ее лицо на рекламе по всему городу.



Что бы поддержать девченок я завел им группу вконтакте - добавляйтесь, нас уже 8 человек!
http://vk.com/club40448355

#уберизадругом

Оригинал взят у shlyahtich в Убери за другом

Моя подруга Рита любит чистоту и вечеринки и все от нее в восторге

1 июня я как и положено был в хипповнике в царицино. Каждый год тысячи людей со всей страны съезжаются сюда что бы пообщаться и приятно провести время. И так последние двадцать лет - когда небыло интернета такая встреча была единственной возможностью узнать где в этом году будет проходить Радуга - сообщали координаты этой тусовки только своим и только по личной рекомендации.


Тысячи хипарей!

Read more...Collapse )

Совершенно секретно



Незамеченной прошла забавная новость. Международный институт прессы впервые возглавил гражданин России – журналистка Галина Сидорова. МИП это международная организация защиты свободы слова и прав журналистов, фактически - глобальный профсоюз. Его создали в 1950 году в городе Нью-Йорке в Соединённых Штатах Америки редакторами из пятнадцати разных государств, чтобы модернизировать методы журналистики и защищать свободу слова. Сейчас это основная организация поддерживающая глобальную свободу слова и тот факт что ее возглавила русская журналистка идет в разрез с общепринятой картиной мира.

Кто определяет где свободная страна, а где диктатура? Только пропаганда. Например Путин - тиран, а Прохоров - просвещенный демократ. Так получилось только из-за распределения бюджетов на сми, ну и некоторой наглости. Соответсвенно в мире все решают несколько информационных агентств, причем их монополию вообще нельзя разурушать иначе у обывателя поедет крыша. Это все равно что у нас было бы два первых телеканала, но они бы противоречили друг другу. Отсюда следует что даже малейшее вмешательство в информационный поток заставит всех перестраиваться.

Read more...Collapse )

Я паркуюсь как...

Оригинал взят у macos в Я паркуюсь как...


О парковочных проблемах Москвы не писал только ленивый. Я тоже напишу :) Проблема действительно острая, это факт. И с каждым днём транспортная ситуация становится всё более и более напряженной. Налицо драма и конфликт: парковаться негде, но при этом все паркуются. Власти не делают ничего, чтобы исправить ситуацию, и разметка на троттуарах - это не попытка найти выход, а что-то, похожее на издевательство. Но даже с тем количеством парковочных мест, что у нас есть - могло бы влезть в полтора раза больше автомобилей. Если бы автовладельцы уважали друг друга и самих себя.

Итак, 2012 год, центр одного из самых больших мегаполисов в мире...

Read more...Collapse )

Стартапколлайдер

Хорошая новость вообще без всяких подробностей - в ответ на авансы российской айти-тусовки новый министр Никифоров запустил какой-то инкубатор для стартапов. Информации всего одна новость, но зато какая многообещающая:

В Москве в понедельник открывается первый в России "стартап-акселератор" - место, где начинающие высокотехнологичные компании могут получить места для работы, оборудованные телефонной линией, доступом в интернет, а также шанс привлечь внимание инвесторов, сообщает пресс-служба Глобального венчурного альянса (GVA).

Альянс запустил этот проект при поддержке правительства Москвы совместно с калифорнийской компанией Plug and Play, которая создала целую сеть таких "акселераторов" во многих странах мира.

Представитель GVA пояснил РИА Новости, что получить рабочее место в "инкубаторе для стартапов" сможет любая высокотехнологическая компания, прошедшая процедуру оценку и доказавшая инновационность своего продукта. В обмен на место для работы "стартап-ускоритель" получает долю в бизнесе компании.

"Стартап-акселератор", помимо площади и оборудования по сниженным ценам, даст компаниям доступ к лучшей экспертизе кремниевой долины и пулу глобальных венчурных капиталистов.

"Очень важно, чтобы в РФ пропагандировалось стартап-движение. Есть статистика, что предпринимателями могут стать 2-3% основного населения, но очень важно, чтобы была возможность попробовать себя в качестве предпринимателя", - отметил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, слова которого приводятся в сообщении GVA.


Дайте знать если сможете найти какие-нибудь подробности об этом "акселераторе".
Ну вот этот деньи настал - Россия стала крупнейшей страной в европейском интернете. Итого - уже пятое место. Странно что сегодняшний день еще не отмечают на государственном уровне, ну в прочем вы и сами знаете что рунет представляет из себя дикий запад и наше государство стараеться вообще сюда не совать носа...



В России число пользователей интернета старше 15 лет в марте составило 56 млн человек — это пятый показатель в мире после Китая (333,3 млн), США (190,7 млн), Японии (73,5 млн) и Индии (56,3 млн). Об этом стало известно из презентации Тиффани Уокер, старшего директора аналитической компании comScore (документ размещен на сайте компании). Годом ранее 5-е место занимала Германия, которая теперь опустилась на одну позицию. Опередив ее, Россия стала лидером в Европе по числу интернет-пользователей.

По данным comScore, за последний год число пользователей рунета выросло на 18%. Быстрее интернет-аудитория росла только в Индии (32%), Италии (24%) и Мексике (22%).

В TNS считают, что интернетом пользуется еще больше россиян: по данным компании, в апреле число пользователей от 18 лет и старше составило 64 млн, темп роста аудитории за год — 27%.

Давно ожидалось, что Россия обойдет другие страны Европы по числу интернет-пользователей за счет того, что у нее население больше, говорит аналитик ИК «Тройка диалог» Анна Лепетухина.

В России, согласно цифрам Госкомстата, в апреле 2012 г. жило 143,1 млн человек. Это больше, чем в любой другой европейской стране, но до самых населенных стран мира России далеко: в Китае население — 1,3 млрд, Индии — 1,2 млрд, США — 313,8 млн. Впрочем, в Японии, обошедшей Россию по числу интернет-пользователей, живет всего 127,6 млн человек.

Теперь России нужно монетизировать попадание в пятерку крупнейших интернет-аудиторий, считает Лепетухина. В России много зарабатывают в интернете, считает интернет-предприниматель Игорь Мацанюк, напоминая, что «Яндекс» и Mail.ru — самые большие европейские интернет-компании.

Но по общему объему рынка интернет-рекламы России до европейских стран пока далеко: расходы на нее в России за 2011 г., по данным Interactive Advertising Bureau, составили около $1,5 млрд, тогда как на крупнейшем европейском интернет-рынке, в Великобритании, — $7,6 млрд. У рунета хороший потенциал: большая аудитория и высокая продолжительность пребывания в сети привлекают инвесторов, говорит гендиректор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин. Однако росту мешает нехватка хороших программистов, предупреждает он.


Кадровая политика тоже похоже претерпит изменения, Путин дает понять что продвижение по карьерной лестнице будут получать люди прежде всего лояльные и способные свою лояльность обернуть в массовую поддержку.

Назначенный уральским полпредом президента начальник цеха Игорь Холманских сообщил, что движение "В защиту человека труда", лидером которого он считается, уже на следующей неделе, возможно, будет преобразовано в партию. Таким образом общество реализует либерализацию избирательного законодательства - видите сколько новых интересных партий появляется вокруг, даже простые уральские рабочие собрались и организовались.

Для укрепления вертикали к Холманских прекрепят проверенного человека. В ближайшее время, по словам источников "Ъ", в отставку уйдет заместитель полпреда Сергей Сметанюк. Собеседник в уральском полпредстве подтвердил, что единственная кандидатура, которая на данный момент рассматривается на его место,— бывший сотрудник администрации президента Андрей Колядин. Ранее он возглавил региональный департамент управления внутренней политики администрации президента. "Официального назначения не произошло, но пока это единственный кандидат, который может занять место Сергея Сметанюка. Генеральный директор центра политической информации Алексей Мухин считает такое назначение закономерным. "Такая мера необходима, чтобы подстраховать Игоря Холманских, который не обладает нужным опытом работы на новом посту. А Андрей Колядин помимо поддержки и, возможно, консультирования полпреда будет служить каналом связи с администрацией президента",— отметил господин Мухин.

Похоже своя партия это сейчас выгодное дело, может из рабочего за одни выборы сделать властилином целого урала.

Будет как в америке

Кремль делает смелый шаг в национальном вопросе - проблема кавказа признана на идеологическом уровне и подлежит исправлению. Причем выглядит план довольно фаталистки - если проблему невозможно решить, прийдется ее принять и сгладить - речь не идет об усилении паспортного режима или борьбе с бандитизмом.

Министерство культуры надеется с помощью кинематографа внести свой вклад в преодоление межнациональной розни. В частности, сформировать положительный образ людей разных национальностей, живущих в РФ. Минкульт настаивает на более широкой поддержке кино социальной направленности. Программа его развития существует, но будет обновлена, рассказали «Известиям» в Минкульте. Обновления могут затронуть и такую острую для России тему, как межнациональные отношения.


На тв такая программа похоже действует

Read more...Collapse )

СРОЧНО!

Оригинал взят у zashtopik в СРОЧНО!
Ребята,дорогие мои,очень нужна ваша помощь!

Нужны люди для сьемки в кино на Мосфильме в массовке (сцена в кафе) в с 18 30 до 7 утра ( типа ночь с 15 на 16 июня,те завтра) и в то же самое время с 16 на 17 июня!

Очень вы нужны!

У кого есть желание провести со мной две ночи( или хотябы одну) на сьемочной площадку у классного режиссера в хорошей компании-пишите!

Очень жду!



Звоните 8 906 098 48 06

При себе иметь паспорт